Diposkan pada Tur Studi Sosial

Selamat Datang Tahun Baru 2009 :”Bagaimana Cara/Metode/Tips/Trik Meningkatkan Traffic Weblog Kita?”

zwani.com myspace graphic comments
Happy New Year 2009, May this new year bring us a new spirit to reach all your dreams, good health and a happiness forever…

Tet…………tet………………bunyi terompet telah menggema memecahkan heningnya suasana malam pergantian tahun baru. Lihat ke langit gebyar kembang api memancar dengan letupan yang mebuat decak kagum (heran nih, koq masih gumunan ya orang, mereka berbondong-bondong memadati pusat kota untuk melihat kemeriahan pergantian tahun.) Suasana tahun baru kali ini masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tradisi pesta kembang api di jam tepat 12 malam dan bunyi-bunyian terompet membahana. Bagi pemilik hp kamera memanfaatkan momen ini dengan merekamnya, suatu pemandangan yang cukup indah, bisa dibilang setahun sekali. Begadang di malam tahun baru sudah menjadi tradisi. Ada pula lho,yang begadang di tahun baru ini yang mengisinya dengan makan-makan, misalnya sate (jadi, keinget momen kurban kemaren, he…he… 🙂 ), ada pula yang momen tahun baru ini dengan merenung dan berdoa, pokoknya banyak cara yang dilakukan untuk momen tahun baru ini.

Momen ini juga sangat memiliki kesan berarti bagi penjual mercon (kembang api). Mereka kebanjiran order. Dan bagi pelanggan ini adalah suatu pemborosan. Apapun itu, SELAMAT TAHUN BARU 2009. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun kemaren, 2008. Ya, boleh aja dunk kita berharap dan berdoa. Dan harus yakin bahwa Tuhan mengabulkan. (Amin)

Sobat blogger apa harapan sobat di tahun baru ini??? Pasti ada dunk, banyak dan beragam pastinya??? Salah satunya pasti setiap blogger pengin meningkatkan traffic weblognya, seneng deh weblog kita dikunjungi, rasanya gimana gitu kalau weblog kita sepi pengunjung yach…, Ternyata setelah blogwalking, saya menemukan banyak sekali metode/cara/tips dan trik meningkatkan traffic pengunjung ke weblog kita. Salah satunya klik di sini! Saking banyaknya, malas buat ngebacanya. Nah, sedikit-sedikit marilah kita mulai gemar membaca. Solusinya Gini aja, tulisannya disalin di MS Word, trus di-print, bisa dibaca saat luang atau pas jelang tidur to??? InsyaAllah, jika kita menerapkan dengan benar-benar, tidak mengherankan jika weblog atau website blog kita meraih peningkatan pengunjung yang berlipat-lipat. Selamat Mencoba!!!, berkomentar di weblog lain adalah salah satu metrode yang bagus. Dimana ketika kita memberikan komentar di weblog lain ada kotak komentar dimana kita dapat menuliskan alamat URL blog kita. Dari sini ketika seseorang melihat komentar kita, mereka dapat mengklik URL blog kita. Berikanlah komentar pada blog yang berbeda sebanyak-banyaknya, makin banyak kita memberikan komentar maka akan semakin banyak traffic yang kita dapatkan. Post tentang event-event penting yang berhubungan dengan blog anda. Jika sesuatu event penting yang sesuai dengan tema blog anda akan datang, tulislah mengenai hal itu sebulan sebelum event itu tiba, berikan kesempatan search engine untuk mengindext artikel anda. Dan jika event itu tiba anda akan dapat traffic dari orang-orang yang mencari artikel tentang event tersebut. (dengan budaya latah ada gunanya juga lho, setelah hampir lama mati suri, blog ini trafficnya kembali meningkat lho hanya dengan 1 postingan bisa diklik lebih dari 535 blogvoters, ini lho postingan lumayan dahsyat itu, “SMS Do’a & Ucapan Selamat Tahun Baru 2009”, Klik 535 ini belumlah angka fenomenal, namun senang masuk top blog dan top post BOTD (Blog Of The Day WordPress Berbahasa Indonesia), 1 judul postingan diklik lebih 2000 pengunjung di hari tersebut bisa dikatakan keren!!! Walaupun belum seberapa, ya moga aja membawa dampak baik ke depannya bagi weblog ini. Semoga lebih konsisten dan konsen. Alhamdulillah, dengan ngeblog kita pun bisa mendapatkan pengetahuan baru lho). Sedih rasanya di penghujung tahun 2008, top blogs WP masih yang berbau-bau melanggar dan penyimpangan-penyimpangan, seperti foto artis bugil — telanjang, ramalan-ramalan dan pemandangan yang kurang sedap dipandang mata. Bahkan, Tragedi 1 Muharram 1430 H di Gaza Palestina masih kalah ngetop dengan berita foto telanjang itu, Dunia pun terkejut dengan kebiadaban Israel menggunakan pesawat tempur dan helikopter perangnya. Jatuhnya banyak korban jiwa, lebih 300 orang tewas, bahkan diyakini jumlah korban akan semakin besar, karena masih ratusan jiwa lainnya mengalami luka serius – berat maupun ringan. Momentum Tahun Baru Islam 1 Muharram 1430 H yang diperingati umat Islam seluruh dunia hendaknya bisa menyadarkan pentingnya kekompakan dan kesatuan sesama Muslim untuk saling membantu bagi saudaranya yang dalam kesulitan, seperti rakyat Palestina saat ini. Saatnya umat Islam serius membantu rakyat Palestina. Semoga Allah membuka pintu hati kita (mampu) membantu mereka. Dan bagi yang tak mampu, mari kita renungkan dan berdoa yang terbaik buat mereka…

Betapa meruginya kita, sungguh kita telah menghambur-hamburkan harta untuk melihat yang tak pantas seperti berita sampah, foto-foto telanjang yang merusak pemandangan. Keberadaan internet dewasa ini emang bisa berdampak negatif dan positif. Marilah gunakan internet dengan kegiatan-kegiatan positif, yang membangun kecerdasan akan ilmu dan pengetahuan kita. Di samping membaca buku, tentunya internet melengkapi. Apapun itu, tetap semangat aja dalam menghadapi hidup ini. Berusahalah , jangan putus asa. Ayo, kita pasti BISA!!!

Iklan

Penulis:

Arek Pacitan Asli; Suka Belajar; Suka Membaca; Suka Menulis; Jogging Tiap Selasa, Jumat dan Minggu; Elegan; Ramah; dan Bersahaja

5 tanggapan untuk “Selamat Datang Tahun Baru 2009 :”Bagaimana Cara/Metode/Tips/Trik Meningkatkan Traffic Weblog Kita?”

  1. Ya..ya, Mas Tur. Ada di list facebook. Hehe. Salam kenal aja. Tanggal 1 Januari, 5 Muharram. Selamat menjalani hidup baru di tahun yang baru. Best wishes. Semoga diberi kebaikan oleh Allah 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s